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 Soupe aux pousses d'ortie

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AuteurMessage
phil58
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Nombre de messages : 23402
Date d'inscription : 16/09/2007

MessageSujet: Soupe aux pousses d'ortie   Jeu 8 Mai 2008 - 8:07

Soupe aux pousses d’ortie

N’ayez plus peur des orties, cueillez trois grosses poignées de jeunes pousses, c’est le moment, elles sont tendres à souhait ! Vous réaliserez avec un potage dont vous me direz des nouvelles !

Une soupe d'orties à ma façon

Temps de préparation et cuisson : 35 minutes

Ingrédients

-3 grosses poignées de jeunes pousses d’ortie
-2 petits poireau
-1 bel oignon
-4 pommes de terre moyennes
-1 pincée de noix de muscade
-1 cuillère d’huile végétale
-sel, poivre et crème fraîche selon votre goût

Récoltez les orties


Avec une paire de gants, ramassez au printemps 3 grosses poignées de jeunes pousses d'ortie sauvage. Attention, choisissez soigneusement le lieu de votre récolte, préservé de tout traitement chimique.
Préparation

1 – Epluchez les pommes de terre, nettoyez les poireaux. Coupez-les en dés et jetez-les dans 1 litre et demi d’eau bouillante salée et poivrée.
Laissez cuire 25 minutes.

2 – Dans une poêle faites revenir doucement l’oignon préalablement émincé, sans lui faire prendre couleur.

3 – Pendant ce temps, effeuillez les orties et nettoyez-les avec soin dans une grande quantité d’eau.

4 – Ajoutez les feuilles d’orties à l’oignon et faites les fondre à feu très doux pour qu‘elles conservent leur goût.

5 – Versez le contenu de la poêle dans le bouillon, ajoutez une pincée de noix de muscade et laissez mijoter.

6 – Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement puis dégustez.

En guise de conclusion


Vous pouvez ajouter de la crème fraîche, mais à mon avis, ce n’est pas indispensable.
Des fanes de radis bien fraîches peuvent remplacer les orties.
Régalez-vous ! 68

@+

Phil58
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