Jeux 2 pub

Forum de pub et de référencement gratuit pour vos réseaux sociaux, forums et sites.
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Pour profiter de l'affichage de ton/tes logos ici, c'est juste ici !
Mini-bannière de School Of Progress, forum d'entraide pour forums

Partagez | 
 

 Pizza : en savoir plus...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
olivie et tom
Amateur
Amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 37
Age : 12
Localisation : france
Emploi/loisirs : écolier
Humeur : cool
Date d'inscription : 09/02/2014

MessageSujet: Pizza : en savoir plus...   Dim 27 Avr 2014 - 1:31

Pizza : en savoir plus...
Originaire d’Amérique du sud où la tomate était déjà cultivée, sa composition actuelle est d’origine italienne, plus précisément napolitaine.

Au commencement, pitta en Vénitie, chappati ( sorte de crêpe non levée) en Inde puis, bien plus tard, fouasse ou fougasse en France (Provence), ses évolutions seront nombreuses avant de devenir la pizza que l’on apprécie tant aujourd’hui.

Alors que chez les grecs et les égyptiens, elle n’est qu’une « vulgaire galette de pain » cuite au four, elle deviendra chez nous une référence culinaire.

Le mot pizza est italien et introduit en France au XIXe siècle seulement alors qu’en Italie, ce terme était déjà utilisé depuis près de dix siècles.

La découverte de fruits comme la tomate vont révolutionner la pizza. Rapportée par Christophe Colomb, elle sera d’abord cultivée à Naples puis en Provence, d’où son introduction quasi-systématique dans la préparation des pizzas.

La pizza n’est autre qu’une pâte à pain cuite au four qui sera agrémentée de toutes sortes de produits locaux.
Les génois, par exemple, ont introduit l’oignon à cette pâte créant ainsi la fameuse pissaladière.

Mais la plus célèbre de toutes les pizzas est sans aucun doute la Margherita. Composée de tomates, mozzarella et basilic par un chef italien dénommé Raffaele Esposito, elle fut créée en hommage à sa reine (Margherita) et à son pays (les couleurs de la pizza rappelant celles du drapeau italien).

Si sa base est unique, sa garniture ne l’est pas. Ce qui fait donc l’originalité de la pizza, ce n’est pas seulement son goût, mais surtout la multitude de variantes qui la constituent.

Garnie de pesto, de fruits de mer, de fromages, de légumes et parfois même de fruits, elle s’allie aussi à d’autres plats traditionnels tels que la tartiflette, la ratatouille, la bolognaise,…

Désormais omniprésente dans l’assiette des habitants des « quatre coins de la Terre », la pizza est aujourd’hui un plat incontournable pour petits et grands.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jeu.fr
Sith Inquisitor
VIP
VIP
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1999
Age : 87
Localisation : Divers endroits
Emploi/loisirs : Divers
Humeur : Diverses
Date d'inscription : 10/04/2013

MessageSujet: Re: Pizza : en savoir plus...   Dim 27 Avr 2014 - 19:38

Merci de ton partage ! Decidement tu deviendras surement restaurateur a ta majorite,
ou pizaolo ? Qui sait?

Bref, si tu parles de tartiflette savoyarde c'est normalement et sauf erreur autoctone de la region.
Et les pizza au cholcolat aussi !! Comme le Flammenkuschen en Alsace.

Tu as aussi des pizza de formage de chevre, ou de saumon (norvegienne) donc oui cela change Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
olivie et tom
Amateur
Amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 37
Age : 12
Localisation : france
Emploi/loisirs : écolier
Humeur : cool
Date d'inscription : 09/02/2014

MessageSujet: Re: Pizza : en savoir plus...   Lun 28 Juil 2014 - 16:13

Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes

beurre pour la plaque

pâton:
250 g de farine
5 g de levure, émiettée
0,5 dl d'eau

pâte:
½ cc de sel
env. 0,5 dl d'eau
1 cc d'huile
(ou une pâte pour tarte flambée prête à l’emploi)

garniture:
250 g de séré mi-gras
200 g de crème fraîche
1 oeuf
1 cs de farine
sel, poivre, noix de muscade
200 g d'oignons, coupés en fines rondelles
beurre pour étuver
150 g de lard fumé, coupé en tranches fines



Préparation
1.Pâton: mettre la farine dans un bol, former un puits. Mélanger la levure et l'eau, verser dans le puits. Couvrir avec un peu de farine prélevée sur le bord, laisser reposer 30 minutes.
2.Pâte: ajouter le reste des ingrédients, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever à température ambiante jusqu'au double du volume.
3.Garniture: mélanger le séré, la crème, l'oeuf et la farine, assaisonner. Faire revenir env. 5 minutes l'oignon dans le beurre.
4.Abaisser la pâte à 2 mm environ sur un peu de farine. En foncer la plaque beurrée. Répartir la masse au séré jusqu'à 1,5 cm des bords. Répartir le lard et l'oignon par-dessus.
5.Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 270 °C.
6.Découper à chaud et servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jeu.fr
Sith Inquisitor
VIP
VIP
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1999
Age : 87
Localisation : Divers endroits
Emploi/loisirs : Divers
Humeur : Diverses
Date d'inscription : 10/04/2013

MessageSujet: Re: Pizza : en savoir plus...   Lun 28 Juil 2014 - 17:04

Hello,

@Sith Inquisitor a écrit:
Merci de ton partage ! Decidement tu deviendras surement restaurateur a ta majorite,
ou pizaolo ? Qui sait?

Bref, si tu parles de tartiflette savoyarde c'est normalement et sauf erreur autoctone de la region.
Et les pizza au cholcolat aussi !! Comme le Flammenkuschen en Alsace.

Tu as aussi des pizza de formage de chevre, ou de saumon (norvegienne) donc oui cela change Wink

Ma curieuse question est en attente de ta genereuse reponse, Olive, Wink
Merci d'avance.

En tous cas tes recettes donnent envie ! (Pizza)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pizza : en savoir plus...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pizza : en savoir plus...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Comment savoir ???
» savoir si un fichier existe sur un serveur ftp !
» Tout savoir sur le GPS
» GPS maps 278 Comment savoir si son Gps est raccordé a son PC ?
» Comment savoir si un membre est en ligne?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeux 2 pub  :: ANIMATIONS DU FORUM :: Papotages entre nous :: La cuisine-
Sauter vers: