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 Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)

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olivie et tom
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MessageSujet: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Mar 8 Avr 2014 - 22:02

La recette de la pâte à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromages,..)

Pizzaiolo ? Et pourquoi pas... Deux mains seront le matériel adéquat ! Avec cette recette de pâte, vous réaliserez bien vite des pizzas parfumées, ô combien naturelles, et également peu onéreuses ! Les enfants eux-mêmes y arrivent facilement. Je ne te témoigne qu'après en avoir fait l'heureux essai, en famille.

Aussi, voici quelques simples indications. Vous êtes presque prêtà entâmer le plaisir d'une pizza-maison...
Ingrédients pour la pâte à pizza
•150 gr de farine de froment
•1 cuiller à soupe d'huile d'olive
•8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
•une demi cuiller à café de sel
•+/- 12 gr de levure de boulanger
Préparation de la pâte fraîche :
Pour une pizza de deux personnes (ou une de grand appétit) :


Commencez par réaliser une fontaine dans un grand saladier, par exemple. En son centre, placez la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour l'y diluer du bout des doigts. Le sel, tout autour.

Une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre. Laissez reposer +/- 20 minutes. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.

Recreusez la fontaine d'une main et commencez à y verser l'eau tiède.

Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.

Replacez la pâte dans le saladier. Couvrez-le d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes, à l'abri des courants d'air. Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête !

Il ne reste qu'à former votre pizza sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Il n'est pas nécessaire d'en relever les bords. Ils gonfleront à la cuisson, dans le four.

Avant de garnir votre pizza, transférer la pâte sur votre platine préalablement graissée avec du saindoux ou de l'huile. La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240 °C (ou 220 °C avec chaleur tournante), pendant 13-15 minutes. Une cuisson à four très chaud donc, et brève.

Résultat léger et croustillant !
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Mar 8 Avr 2014 - 22:27

Jolie ! Wink
Tu devrais plutot separer les topics et de ce fair faire plusieurs recettes.
(si oui je te les separe en deux Wink)
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olivie et tom
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Mar 8 Avr 2014 - 22:45

oui je suisvais en ligne le macht de psg contre chelsea
chelsea 2 - 0 psg chelsea à gagner cool et je suis vais aussi le macht de borussia dortmund contre real madrid
borussia dortmund 2 - 0 real madrid cool tu veux la reccette de quoi je vais te le trouvez
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MessageSujet: recette de la pâte à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage   Mar 8 Avr 2014 - 23:37

Rien a avoir avec le foot c'eest un topic de pizza Twisted Evil
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olivie et tom
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Jeu 17 Avr 2014 - 16:30

j'ai constater que personne n'est sur la chat box à par moi je veux qu'on parle sur la chatbox s.t.p.
merci d'avance
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Jeu 17 Avr 2014 - 19:32

Hello,

Joli tutoriel Smile
Cependant nous nous connectons s'il y a du monde, si personne nous ne nous connectons pas.

Zen
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Jeu 17 Avr 2014 - 20:22

Idem pour moi j'ai repondue a l'autre quitte de me faire moderer, mais du menage sera bientit fait car c'st pas bien de polluer les sujets pour rien dire.

Idem sur la CB.
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olivie et tom
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Jeu 24 Avr 2014 - 14:57

C'est une des pizzas (pizze au pluriel en italien) les plus célèbres dans toute l'Italie, et même dans le monde!
Elle fut dédiée à la reine Marguerite (Margherita) de Savoie - d'où son nom - par un certain Raffaele Esperito, "pizzaiolo" de son métier. Elle est d'autant plus célèbre qu'elle porte les 3 couleurs du drapeau national italien! Cette pizza patriotique comprend, en effet, les 3 ingrédients aux couleurs de l'Italie: le vert du basilic, le blanc de la mozzarella et le rouge des tomates.
Pâte à pizza


Ingrédients
pour 4 personnes

300 gr de farine
20 gr de levure
12,5 cl d'eau tiède ou d'eau + lait
1/2 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Mettez la farine dans un grand saladier, creusez un puits au milieu et mettez-y la levure et le sel.
Malaxez avec l'eau tiède ou le mélange eau-lait et formez une boule.
Pour pétrir, vous pouvez soit utiliser vos doigts, ou une spatule en bois ou encore un bol avec un mixer électrique et son couteau "à pétrir".
Laissez reposer 1/4 d'heure dans un endroit tiède
Ajoutez alors l'huile d'olive et repétrissez la pâte, qui doit être ni trop molle, ni trop sèche
Reformez une boule et recouvrez-la d'un peu de farine
Enveloppez-la dans un torchon et laissez-la reposer environ 15 minutes.
ou façon napolitaine
Mettez la farine en fontaine sur une planche à pâtisserie
Délayez à part la levure dans un peu d'eau tiède, ajoutez une pincée de sel et versez au milieu de la fontaine
Travaillez du bout des doigts en ajoutant de temps en temps quelques cuillerées d'eau tiède et en amalgamant la farine au milieu de la fontaine, jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte homogène et plutôt molle
Ramassez la pâte en boule et mettez-la dans une terrine enfarinée
Laissez-la reposer 3 heures environ dans un endroit tiède La pâte lèvera parfaitement
Retravaillez la pâte encore quelques minutes.


Ensuite
Huilez légèrement une platine ou une lèchefrite et abaissez la pâte régulièrement au rouleau à pâtisserie.
Aplatissez la pâte au rouleau jusqu'á ce qu'elle soit uniformément épaisse et poudrez légèrement de farine.
Posez-la sur la platine ou la lèchefrite et piquez-la avec une fourchette. Ceci afin d'éviter que la pâte n'éclate à la cuisson.




Pizza Margherita



Garniture

800 gr de tomates fraîches ou en boîte
Sel
Poivre fraîchement moulu
12 feuilles de basilic frais
12,5 cl d'huile d'olive
Répartissez les tomates bien égouttées si elles viennent d'une boîte, bien lavées et découpées en rondelles si elles sont fraîches.
Coupez la mozzarella en fines tranches et déposez-la sur les tomates
Salez, poivrez et disposez les feuilles de basilic sur la pizza
Laissez encore reposer 10 à 15 minutes

Allumez le four, thermostat 6
Arrosez la pizza d'huile d'olive et laissez cuire de 18 à 22 minutes jusqu'à ce que la mozzarella fonde et que la pâte soit bien dorée.




Idées de garniture


La pizza thon - caponata ... un subtil mélange plein de saveurs et si facile à faire
Garniture

1 boîte de thon à l'huile
1 boîte de caponata
des tomates sêchées ou semi-confites (Tomates cerises si possible)
1 boule de mozarella di buffala
12 feuilles de basilic frais




La pizza rustique des montagnes ... du goût pour un estomac bien rempli
Garniture

200gr hachis rissolé, caramélisé
15 morceaux de cèpes frais ou sêchés re-hydratés
3 coeurs d'artichauts
des tomates sêchées ou semi-confites (Tomates cerises si possible)
1 boule de mozarella di buffala
12 feuilles de basilic frais




D'autres idées: cèpes frais et petites tomates cerises fraîches ou salami piquant du Sud recouvert de porchetta (Celle de Trevise avec un peu de Bovis); toujours avec la mozarella di buffala.

Bon appétit!
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olivie et tom
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Jeu 24 Avr 2014 - 14:59

C'est une des pizzas (pizze au pluriel en italien) les plus célèbres dans toute l'Italie, et même dans le monde!
Elle fut dédiée à la reine Marguerite (Margherita) de Savoie - d'où son nom - par un certain Raffaele Esperito, "pizzaiolo" de son métier. Elle est d'autant plus célèbre qu'elle porte les 3 couleurs du drapeau national italien! Cette pizza patriotique comprend, en effet, les 3 ingrédients aux couleurs de l'Italie: le vert du basilic, le blanc de la mozzarella et le rouge des tomates.
Pâte à pizza


Ingrédients
pour 4 personnes

300 gr de farine
20 gr de levure
12,5 cl d'eau tiède ou d'eau + lait
1/2 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Mettez la farine dans un grand saladier, creusez un puits au milieu et mettez-y la levure et le sel.
Malaxez avec l'eau tiède ou le mélange eau-lait et formez une boule.
Pour pétrir, vous pouvez soit utiliser vos doigts, ou une spatule en bois ou encore un bol avec un mixer électrique et son couteau "à pétrir".
Laissez reposer 1/4 d'heure dans un endroit tiède
Ajoutez alors l'huile d'olive et repétrissez la pâte, qui doit être ni trop molle, ni trop sèche
Reformez une boule et recouvrez-la d'un peu de farine
Enveloppez-la dans un torchon et laissez-la reposer environ 15 minutes.
ou façon napolitaine
Mettez la farine en fontaine sur une planche à pâtisserie
Délayez à part la levure dans un peu d'eau tiède, ajoutez une pincée de sel et versez au milieu de la fontaine
Travaillez du bout des doigts en ajoutant de temps en temps quelques cuillerées d'eau tiède et en amalgamant la farine au milieu de la fontaine, jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte homogène et plutôt molle
Ramassez la pâte en boule et mettez-la dans une terrine enfarinée
Laissez-la reposer 3 heures environ dans un endroit tiède La pâte lèvera parfaitement
Retravaillez la pâte encore quelques minutes.


Ensuite
Huilez légèrement une platine ou une lèchefrite et abaissez la pâte régulièrement au rouleau à pâtisserie.
Aplatissez la pâte au rouleau jusqu'á ce qu'elle soit uniformément épaisse et poudrez légèrement de farine.
Posez-la sur la platine ou la lèchefrite et piquez-la avec une fourchette. Ceci afin d'éviter que la pâte n'éclate à la cuisson.




Pizza Margherita



Garniture

800 gr de tomates fraîches ou en boîte
Sel
Poivre fraîchement moulu
12 feuilles de basilic frais
12,5 cl d'huile d'olive
Répartissez les tomates bien égouttées si elles viennent d'une boîte, bien lavées et découpées en rondelles si elles sont fraîches.
Coupez la mozzarella en fines tranches et déposez-la sur les tomates
Salez, poivrez et disposez les feuilles de basilic sur la pizza
Laissez encore reposer 10 à 15 minutes

Allumez le four, thermostat 6
Arrosez la pizza d'huile d'olive et laissez cuire de 18 à 22 minutes jusqu'à ce que la mozzarella fonde et que la pâte soit bien dorée.




Idées de garniture


La pizza thon - caponata ... un subtil mélange plein de saveurs et si facile à faire
Garniture

1 boîte de thon à l'huile
1 boîte de caponata
des tomates sêchées ou semi-confites (Tomates cerises si possible)
1 boule de mozarella di buffala
12 feuilles de basilic frais




La pizza rustique des montagnes ... du goût pour un estomac bien rempli
Garniture

200gr hachis rissolé, caramélisé
15 morceaux de cèpes frais ou sêchés re-hydratés
3 coeurs d'artichauts
des tomates sêchées ou semi-confites (Tomates cerises si possible)
1 boule de mozarella di buffala
12 feuilles de basilic frais




D'autres idées: cèpes frais et petites tomates cerises fraîches ou salami piquant du Sud recouvert de porchetta (Celle de Trevise avec un peu de Bovis); toujours avec la mozarella di buffala.

Bon appétit!
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Dim 27 Avr 2014 - 19:05

Super recettes, meme si je pense que ca gagne si chaque une a son propre sujet.
Mais c'est toi qui vois. Wink
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olivie et tom
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Lun 28 Juil 2014 - 16:18

voissi la nouvelle spécialité du chef

Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes

beurre pour la plaque

pâton:
250 g de farine
5 g de levure, émiettée
0,5 dl d'eau

pâte:
½ cc de sel
env. 0,5 dl d'eau
1 cc d'huile
(ou une pâte pour tarte flambée prête à l’emploi)

garniture:
250 g de séré mi-gras
200 g de crème fraîche
1 oeuf
1 cs de farine
sel, poivre, noix de muscade
200 g d'oignons, coupés en fines rondelles
beurre pour étuver
150 g de lard fumé, coupé en tranches fines



Préparation
1.Pâton: mettre la farine dans un bol, former un puits. Mélanger la levure et l'eau, verser dans le puits. Couvrir avec un peu de farine prélevée sur le bord, laisser reposer 30 minutes.
2.Pâte: ajouter le reste des ingrédients, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever à température ambiante jusqu'au double du volume.
3.Garniture: mélanger le séré, la crème, l'oeuf et la farine, assaisonner. Faire revenir env. 5 minutes l'oignon dans le beurre.
4.Abaisser la pâte à 2 mm environ sur un peu de farine. En foncer la plaque beurrée. Répartir la masse au séré jusqu'à 1,5 cm des bords. Répartir le lard et l'oignon par-dessus.
5.Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 270 °C.
6.Découper à chaud et servir.
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Lun 28 Juil 2014 - 16:20

Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes

beurre pour la plaque

pâton:
250 g de farine
5 g de levure, émiettée
0,5 dl d'eau

pâte:
½ cc de sel
env. 0,5 dl d'eau
1 cc d'huile
(ou une pâte pour tarte flambée prête à l’emploi)

garniture:
250 g de séré mi-gras
200 g de crème fraîche
1 oeuf
1 cs de farine
sel, poivre, noix de muscade
200 g d'oignons, coupés en fines rondelles
beurre pour étuver
150 g de lard fumé, coupé en tranches fines



Préparation
1.Pâton: mettre la farine dans un bol, former un puits. Mélanger la levure et l'eau, verser dans le puits. Couvrir avec un peu de farine prélevée sur le bord, laisser reposer 30 minutes.
2.Pâte: ajouter le reste des ingrédients, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever à température ambiante jusqu'au double du volume.
3.Garniture: mélanger le séré, la crème, l'oeuf et la farine, assaisonner. Faire revenir env. 5 minutes l'oignon dans le beurre.
4.Abaisser la pâte à 2 mm environ sur un peu de farine. En foncer la plaque beurrée. Répartir la masse au séré jusqu'à 1,5 cm des bords. Répartir le lard et l'oignon par-dessus.
5.Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 270 °C.
6.Découper à chaud et servir.
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   Lun 28 Juil 2014 - 17:04

Dis moi est ce des varientes d'une meme recette de pizza 4 fromage? Wink
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MessageSujet: Re: Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)   

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Recettes de pâtes à pizza (margherita, quatre-saisons, quatre-fromage)
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